Среда , 19 января 2022
Главная / Психология отношений с детьми / Вундеркинд: отец Алисы Тепляковой, сдавшей в 8 лет ЕГЭ, рассказал о ее обучении

Вундеркинд: отец Алисы Тепляковой, сдавшей в 8 лет ЕГЭ, рассказал о ее обучении


Девочка уже прошла дополнительные вступительные испытания на факультет психологии МГУ

Алиса Теплякова, сдавшая в 8 лет ЕГЭ и получившая аттестат зрелости, прошла дополнительные вступительные испытания на факультет психологии МГУ. По их результатам она получила 48 баллов из 100, к ним будут приплюсованы ее баллы по ЕГЭ, пишет «Московский комсомолец».

Пока еще не известно, зачислят ли ее, но отец Алисы в этом не сомневается, да и ректор МГУ Виктор Садовничий считает это вполне вероятным.

Отец девочки Евгений Тепляков утверждает: «Это прекрасно сданный экзамен. И не только для восьми лет. Четверть тех, кто подал документ в МГУ, сдали его хуже Алисы. МГУ подтвердил, что с ее баллами можно поступать и учиться. Мы получили право зачислиться — мы зачислимся. Стоимость обучения общеизвестна, не на бюджет, так на контракт».

Напомним, что в семье Тепляковых семеро детей, но никто из них не ходил в школу — родители оформили домашнее обучение по собственной методике. Отец Алисы — сам выпускник психфака МГУ, официально работает воспитателем семейного детского сада и получает за это зарплату. Алиса — старшая из детей, а её брат по имени Хеймдалль тоже вундеркинд — в семь лет сдал ОГЭ.

Тепляков рассказал журналистам, что начал развивать девочку с ранних лет: «Складывать буквы и читать слова она начала с трех лет. Сами буквы она знала в полтора годика, но до трех у нее не получалось читать. Школьная программа начинается с изучения букв, цифр, цветов и форм. И это все ребенок может узнать с очень раннего возраста. И когда школьная программа в России четвертого класса заканчивается тем, что ребенку говорят, что бывает числа больше тысячи, а ему уже 11—12 лет, то не кажется ли, что он это мог узнать гораздо раньше? Получается, что дети сидят в школе по возрасту, но чем они там занимаются, не понятно, проблема в том, что им некуда двигаться вперед».

«Чтение — это главное. Читать нужно много и с удовольствием», — отмечает отец Алисы. При этом он подчеркивает, что девочка прекрасно общается со сверстниками, а в случае поступления в МГУ «будет учиться, а не налаживать контакты»: «Образование отдельно, общение — отдельно. Не надо смешивать одно с другим. Учеба для нее — по возрасту. Она играет со сверстниками, и, естественно, с 20-летними дядями и тетями в университете ей говорить не о чем, они с ней в прятки играть не будут».

«Необходимо „пробить“ систему образования и бесконечных логопедов-психологов с их установкой: „Все вундеркинды плохо кончат“, „Ну и что, что он читает, ему рано в школу!“, „По возрасту с семи“, и так далее. Сотни тысяч детей останавливаются. Наша история в том, что мы не остановились, но нас постоянно задерживала система в получении образования», — заключил Тепляков.

Впрочем, некоторые специалисты считают, что именно на факультете психологии Алисе будет сложно учиться, потому что в данном случае «нужны не столько знания, сколько душевный, человеческий опыт».

Читайте также: ХИЛЬКЕВИЧ, ВИТОРГАН И ДРУГИЕ ЗВЕЗДЫ, ЧЬИ ДЕТИ РАСТУТ ВУНДЕРКИНДАМИ

Читайте также: У Кирилла Плетнева растет сын -вундеркинд.

В более широком смысле воспитание понимается как любое сознательно планируемое интеллектуальное, эстетическое и нравственное влияние на индивида или группу людей любого возраста.

Источник

Смотрите также

Какие подарки выбрать для детей, чтобы не разбаловать

Разберем ошибки, которые совершают почти все родители Близится Новый год, многие родители уже успели купить …