Суббота , 27 ноября 2021
Главная / Психология отношений с детьми / Строгая или любящая? Эксперты по языку тела проанализировали отношения Елизаветы II с детьми

Строгая или любящая? Эксперты по языку тела проанализировали отношения Елизаветы II с детьми



Королева Елизавета – образец исконно британской чопорности. Она неустанно следит за тем, чтобы все в ее окружении соблюдали протокол, о ее требовательности и строгих правилах можно слагать легенды. Так, мы знаем, что при дворе действующей монархини есть довольно странные обычаи. Она предъявляет особые требования к дресс-коду, задает тон бесед и семейных обедов, а также следит за тем, чтобы все происходящее было в рамках приличий. Наверное, многим поклонникам монаршей семьи интересно, какая же она в действительности мать для своих четверых детей. Ответ на этот вопрос дали эксперты по языку тела.

gettyimages

1. Принц Чарльз

Елизавета II впервые стала матерью почти 70 лет тому назад, когда ей было всего 22. Наверняка она наслаждалась бы своим новым статусом, если бы несколькими годами позднее, после смерти своего отца, не была вынуждена взойти на престол.

gettyimages

Детство принца Чарльза было лишено постоянного присутствия матери – практически все время он проводил под присмотром заботливого, но все же несколько чужого персонала. Возможно, именно по этой причине он сблизился со своей бабушкой, матерью Елизаветы II. Тем не менее по мере взросления принца их отношения стали налаживаться – они понимают друг друга с полуслова, а в каждом интимном моменте, например, при сопровождающейся коротким поцелуем вежливости встрече, эксперты видят довольно прочную связь между ними.

gettyimages

2. Принцесса Анна

Единственная дочь Елизаветы II всего несколькими годами младше старшего брата, то есть если и был у королевы ребенок, который в детстве оказался обделенным ее вниманием, то это – именно Анна.

gettyimages

Вместе с тем женщины разделяют многие хобби – любовь к лошадям, собаководство, например. Это дает основание экспертам по языку тела полагать, что они могли быть очень близки, когда принцесса была подростком. Более того, именно Анна в свое время публично отреагировала на бытующее мнение о том, что она, равно как и ее братья, не получала от матери должного внимания и заботы. Вместе с тем Патти Вуд и Сьюзан Константин полагают, что связь между ними не такая прочная, как та, которая прослеживается в отношениях монархини и ее первенца. Женщины милы и обходительны по отношению друг к другу, однако обе предпочитают держать дистанцию.

gettyimages

3. Принц Эндрю

Разница в возрасте между Эндрю и Чарльзом с Анной составляет соответственно 12 и 10 лет. Он появился на свет уже в то время, когда Елизавета II полностью свыклась со своей монаршей ролью, а кризис в отношениях с супругом, принцем Филиппом, был, к счастью, преодолен.

gettyimages

Сьюзан Константин убеждена, что он восхищается матерью, однако между ними существует некоторая формальность. Возможно, это обусловлено тем, что после его рождения королева взяла полуторагодичный отпуск для того, чтобы больше времени уделять детям, однако в итоге вернулась к выполнению своих непосредственных обязанностей правящего монарха. Несмотря на это, в отношении принца Эндрю к матери прослеживается уважение и стремление заботиться о ней.

gettyimages

4. Принц Эдвард

Младший ребенок Елизаветы II и герцога Эдинбургского оказался в наиболее выгодном положении – его родители были уже умудренными опытом воспитания старших детей, у матери было гораздо больше времени для него, а братья и сестра, вероятно, брали на себя часть забот. Когда он был еще мальчиком, в конце 60-х, компания ВВС снимала один из многочисленных документальных фильмов о жизни королевской семьи, и именно в нем Елизавета открылась с другой стороны.

gettyimages

Она предстала перед зрителями в образе заботливой матери, которая с удовольствием занималась детьми, и это было совершенно искренне и правдиво. Тем не менее у экспертов сложилось мнение, что именно Эдвард был ее фаворитом, так нежна она была с ним в юности и так часто проводит время и сегодня. Семья младшего сына бывает в гостях у королевы и принца Филиппа, а Софи Уэссекская, ее любимая невестка, даже сумела стать для Елизаветы настоящим другом.

gettyimages

В итоге мнения экспертов разделились. Одни из них полагают, что монархиня – хорошая мать, несмотря на сдержанность, любящая свою семью. Другие уверены, что между нею и детьми выстроены, возможно, ввиду некоторых сомнений в том, правильно ли они с супругом подходили к воспитанию, невидимые барьеры, которые несколько усложняют их общение.

Дети Елизаветы II и принца Филиппа росли в достатке, однако большинство времени находились на попечении нянь. Сказалось ли это на их становлении как личностей? Вполне возможно. Однако отрицать то, что королева любит каждого из них, пусть и демонстрирует это на протяжении всей жизни довольно сдержанно, наверное, не стоит, ведь прежде всего она – мать, бабушка и прабабушка.

Источник

Смотрите также

Как узнать, что мужчина разлюбил? Эти 7 случайно оброненных фраз выдадут его с головой!

Женщины обладают завидной интуицией, отчего развитие многих ситуаций могут предсказать заранее, предугадать исход события. Но …

Добавить комментарий